Ассоциация медицинских центров Израиля 11 клиник и более 5 тысяч докторов
+7 (495) 204 21 84

В Израиле создали растворимый стент и провели успешно операцию!

2014-03-16
В Израиле создали растворимый стент и провели успешно операцию! - фото
В израильских клиниках много лет успешно проводят аортокоронарное шунтирование пациентам с поражённой атеросклеротическими бляшками артерией или после перенесённого инфаркта миокарда.
Это самый эффективный метод лечения сужения просвета артерии. В основе данного метода лежит введение металлического стента, в суженном состоянии, катетером в артерию. Стент после введения расширяется внутри артерии и создает необходимый просвет для потока крови. Таким образом, продолжается поддержание транспорта крови к сердцу.
 
Израильские ученые и специалисты-кардиохирурги сделали ещё один огромный шаг вперед в аортокоронарном шунтировании. Они создали стент, который растворяется, и провели уже ряд успешных операций!

Последние пару лет, ученые работали над усовершенствованием растворимого стента. Учитывались временные показатели рассасывания стента внутри артерии и важный фактор, что б в тоже время он поддерживал давление внутри артерии на необходимом уровне.
 
После окончания прохождении всех клинических испытаний, стент получил разрешения на использование в операциях официальными медицинскими службами, которые контролируют качество и безопасность.
 
Первую операцию провели, с использование растворимого стента, мужчине 58 лет, который проживает в Ашдоде, Израиль. У этого пациента случился внезапный сердечный приступ и он был госпитализирован в медицинский центр Каплан. Сначала в отделение интенсивной терапии, потом в специализированное отделение, где кардиохирурги занимаются непосредственно шунтированием. Пациенту провели операцию с растворимым стентом.
 
При использовании металлических стентов, могли развиваться следующие осложнения
  • рестеноз
  • миграция стента в другую часть артерии
  • врастание или отторжение
  • некоторые стенты были прямым противопоказанием для проведения МРТ диагностики
Благодаря тому, что стент не имеет металлической основы, период восстановления на много короче и многие осложнения отсутствуют!
 
Стоит отметить, что такой стент, после того как выполнил функцию и полностью восстановил транспорт крови к сердцу, он растворяется на углекислый газ и воду. После чего все это выводится природным путём через почки.
 
Пациент, после этой операции, чувствует себя хорошо и проходит реабилитацию в медицинском центре Каплан! Кардиохирурги сообщают, что всё прошло успешно,пациента скоро можно будет выписывать из клиники домой.
Нужна помощь? Напишите доктору
Ответ в течении 1 часа