Ассоциация здоровья Израиля 11 клиник и более 5 тысяч докторов
+7 (495) 204 21 84

6 эффективных правил против рака толстой кишки!

2014-04-26
6 эффективных правил против рака толстой кишки! - фото

Сегодняшние данные показывают, что у 1 из 20 человек возникает рак толстой кишки на протяжении всей жизни. Существуют факторы риска, которые вы не можете изменить: генетическая предрасположенность, старение. Но есть весомые моменты в Вашей жизни, которые можно скорректировать и снизить риск заболевания. Далее 6 способов снизить риск рака толстой, которые были проверенны в ряде исследований и показали эффективные результаты.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
  1. Пройти тест на рак толстой кишки. Скрининг-тесты помогают обнаружить новообразования на стенках толстой кишки, прежде чем они перейдут в стадию рака. Онкологи рекомендуют тестироваться людям достигшим 45-50 лет. Узнайте у нашего специалиста про Cheack up диагностику рака толстой кишки и какие тесты могут быть для Вас.
  2. Употребляйте много овощей, фруктов и продуктов из цельного зерна. Рацион, который включает в себя много свежих овощей, фруктов и цельных зерен напрямую связаны с уменьшением риска развития рака толстой кишки. Врачи рекомендуют снизить потребление красного мяса - говядина, свинина, ягненка, а также фаст-фуда. 

  3. Регулярно занимайтесь спортом и физической активностью. Сидячий образ жизни, малоподвижность ведёт не только к лишнему весу, геморроидальным узлам, но и к образованию полипов толстой кишки.

  4. Следите за весом. При большом избыточном весе увеличивается риск возникновения и смерти от рака толстой кишки на 20-30%. Регулируйте потребление калорий и физическую активность. Дневная норма калорий для мужчин - 2600, для женщин - 2200 (40-60 лет с работой, не связанной с физическими нагрузками).

  5. Не курить. Курящие с большим стажем чаще заболевают и умирают от рака толстой кишки, нежели люди, которые не курят. 

  6. Ограничение алкоголя. Рак толстой кишки был связан с регулярным употреблением любого алкоголя. Ассоциация Азимед рекомендует не более 2 напитков в день для мужчин и 1 напиток в день для женщин. Один напиток составляет 0,3 мл пива, 150 мл вина или 30 мл крепких спиртных напитков.

Изменение некоторых из этих привычек образа жизни может снизить риск для многих других видов рака, а также серьезных заболеваний, как болезни сердца или сахарный диабет. Связь между питанием, весом, физической активностью и риском возникновения рака толстой кишки является одной из сильнейших для любого типа онкологического заболевания.

 

  • Курение "не убивает"- убивает рак лёгких! - фото

    Курение "не убивает"- убивает рак лёгких!

    Всем очевиден вред курения на организм, но тогда почему растет количество курящих людей каждый год? Спросите себя или любого курящего человека на улице "Почему вы курите?" и услышите ряд причин, которые оправдывают каждую сигарету в пачке. Лекций не будет! Только то, что помогло в борьбе с курением и почему курение "не убивает".

    2014-05-01
  • Надежда на спасение жизни Геннадия Кернеса в клинике Израиля!  - фото

    Надежда на спасение жизни Геннадия Кернеса в клинике Израиля!

    Это был выстрел в спину со снайперской винтовки. Пуля прошла на вылет, задела легкое, печень и некоторые другие жизненно важные органы. Экстренная медицинская эвакуация в клинику Израиля, меры по устранению шока от кровопотери. Геннадию Кернесу провели успешно ряд сложнейших операций! Состояние пациента стабильное! Израильские врачи спасли жизнь!

    2014-04-30
Нужна помощь? Напишите доктору
если есть
Ответ в течении 1 часа