Ассоциация медицинских центров Израиля 11 клиник и более 5 тысяч докторов
+7 (495) 204 21 84

Надежда на спасение жизни Геннадия Кернеса в клинике Израиля!

2014-04-30
Надежда на спасение жизни Геннадия Кернеса в клинике Израиля!  - фото
В понедельник 28 апреля, во время утренней пробежки, на Геннадия Кернеса было покушение на убийство. Правоохранительные органы сообщают, что это был выстрел в спину со снайперской винтовки. Пуля прошла на вылет, задела легкое, печень и некоторые другие жизненно важные органы. Благодаря изральским докторам, состояние Геннадия Кернеса стабильно. Он находится в медикаментозном сне, на аппарате искусственного дыхания!
 
Заместитель мэра Горбунова-Рубан по охране здоровья и социального обеспечения, прокомментировала решение срочного перелета на лечение в Израиль:
 
 
"Мы обратились за помощью к нашим коллегам в Израиле. Известно, что уровень медицинской помощи израильских клиник очень высокий, в особенности относительно лечения огнестрельных ранений."
 
Доктора израильской клиники и больницы Харькова после срочных переговоров приняли решение, что состояние пострадавшего позволяет перелёт в Израиль. Поэтому Геннадий Кернес в сопровождении бригады докторов прибыл в клинику Израиля с помощью медицинской санитрной авиации.
 
 
Мэра Харькова привезли в больницу утром во вторник. Сейчас спасением его жизни занимаются высококлассные врачи-реаниматологи и медицинский персонал.
 
Необходимо отметить, что бригада врачей, ещё в понедельник вечером приехала с Израиля в Харьков, для проведения скорой медицинской помощи.
 
Специалисты считают, что проведение оперативного вмешательства жизнено необходимо. Геннадия Кернеса готовят к сложной операции. Пострадавший находится под круглосуточным врачебным наблюдением.  
 
В пресс-релизе от клиники, в которой пребывает пострадавший сообщается, что следующие официальные данные, про состояние Геннадия Кернеса, будут не ранее чем через неделю.
 
Детали держаться в секрете, в клинике следуют врачебной тайне о сохранении информации про личную жизнь и прав пациента. Запрещена видео- и фото- сьемка.
 
Израильские специалисты имеют огромный опыт в лечении и реаблитации пациентов с огнестрельными повреджениями. Новые технологии позволяют проводить мельчайшие операции с удалением осколков из тела пострадавших, не задевая здоровые органы и не травмируя дополнительно уже повреждённые. При таких случаях, как с Геннадием Кернесом, в ходе операции важен каждый миллилитр крови! Родственники находяться рядом с пациентом.
 
Сегодня Геннадий Кернес дышит самостоятельно и находится в сознании, про что свидетельсвует его новое фото в социальной сети Instagram. В подписи к фото Геннадий написал: "Жить нужно сильным! Всем спасибо! Я вернусь!".
Нужна помощь? Напишите доктору
Ответ в течении 1 часа