Ассоциация медицинских центров Израиля 11 клиник и более 5 тысяч докторов
+7 (495) 204 21 84

Израильские ученые сделали шаги вперед относительно мужского бесплодия.

2014-01-28
Израильские ученые сделали шаги вперед относительно мужского бесплодия.  - фото
В научной медицинской сфере с каждым днем расширяют грани известного и разрушают мифы. Два преуспевающих врача, Карен Турджеман и Амнону Бочану, открыли новые генетические мутации и узнали новые причины мужского бесплодия. Они занимались с пациентами, которые столкнулись с проблемой фертильности, которая вызвана андрогенной резистентностью.
 
При полной отсутствии чувствительности к андрогенам, не наступает половое развитие мужчины. Как результат, мужское тело развивается внешне как женское. Это часто становится известным только в период полового созревания и у мальчиков начинает расти грудь, оволосение по женскому типу. 
Если чувствительность к андрогенам частичная, дети рождаются с неопределенного пола гениталиями. В случаях, когда хирургически невозможно придать вид мужских половых органов, медики советуют воспитывать ребенка как девочку. Но есть исключения, когда такие операции проводят в период полового созревания. После таких операций, ребенок может стать мужчиной, но они стерильны и не могут сами иметь детей. При этом даже методика ИКСИ - интрацитоплазматическя инъекция сперматозоида не возможна.
 
Но врачи в Израиле предложили новый вариант выхода из проблемы – это внедрение лечения высокими дозами тестостерона. Уже в прошлом, считали, что мужчины, которые не чувствительны к андрогенам и так вырабатывают большое количество тестостерона, но из-за не возможности рецепторов работать в обычном режиме, запасы своего тестостерона не используется.
 
У этих двух настойчивых врачей удалось убратить стереотипы и в конечном итоге одержали успех. Их пациент, получал иньекции тестостерона, на протяжении 4х лет. Его внешний вид полностью изменился: увеличилась мышечная масса, начали рости волосы на лице и теле, а что самое главное, повысилось качество активности сперматозоидов. После этого лечения, их пациент смог стать отцом дважды, используя метод ИКСИИ.
 
Такой метод можно использовать при мужском бесплодии, у которых есть резистентность к андрогенам. Важным фактором является то, что такую особенность не чувствительности к андрогенам, дети отцов получают по генетике в 50% случаев. 
 

Комментарии

Соломон
2014-05-26
«Прорыв в этой области уже позволяет надеяться...»
Больше новостей




Нужна помощь? Напишите доктору
Ответ в течении 1 часа