Ассоциация медицинских центров Израиля 11 клиник и более 5 тысяч докторов
+7 (495) 204 21 84

В медицинском центре Шнайдер: ангиография спасла жизнь ребенка

2014-01-29
В медицинском центре Шнайдер: ангиография спасла жизнь ребенка - фото

В медицинском центре Шнайдер, спасли жизнь 4х летнему мальчику Мухаммаду. В вечер субботы ребенок попал в дорожную аварию и был привезет скорой помощью в медицинский центр. Здесь было диагностирована: травма головы тяжелой степени и массивные кровоизлияния в мозгу.

Артериального давления почти не было, была очень высокая кровопотеря и мальчика, в срочном порядке, увезли на операцию. Параллельно медики делали переливание крови и постоянно добавляли. Давление почти было на отметке 20, шоковое состояние и шанс на жизнь у мальчика был чрезвычайно низким.

Доктора Эфрат Гарлев, заместитель директора детской больницы Шнайдер, и доктор Шалом Михович, директор нейрохирургического отделения медцентра, боролись за жизнь мальчика, не теряя надежды на спасение. Во время диагностики, они обнаружили разрыв вены в передней части основания черепа.

Что б спасти жизнь мальчика, нужно было экстренно провести ангиографию. Но этот метод очень сложно провести таким маленьким деткам, в особенности, когда это касается черепно-мозговых травм.

Немедленно был вызван детский ангиограф мозга, врач Шимон Мимун, и его коллега Элиягу Перлов, а так же необходимый персонал отделения ангиографии. В течении часа, операция началась. Мальчик выжил. А уже в течении недели ребенок пришел в сознание, реабилитацию в центре Бейт Левинштейн. На данное время он чувствует себя удовлетворительно и медики говорят про дальнейшую позитивную динамику.

Доктор Шалом Михович, директор нейрохирургического отделения рассказал:

«Ребенок ходит, разговаривает, мозг не пострадал, и кроме потери зрения на одном глазу, ребенок в полном порядке, у него нет никаких неврологических проблем, что является для нас большим удовольствием». 

Заместительдиректора медицинского центра Шнайдер, доктор Эфрат Гарлев, добавила, что этоисключительныйслучай. Нов Израилевся система медицинского обеспечения, работала согласованоодной командой, аврачив очередной раз доказываютиспользовать все возможные методы, что б спасти жизнь!

Больше новостей




Нужна помощь? Напишите доктору
Ответ в течении 1 часа